пятница, 25 октября 2013 г.

ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ. Ко Дню Рождения певицы.

«Я в самом деле родилась маленькой, некрасивой обезьянкой – вся волосатая, даже лицо в волосах, да ещё недоношенная. Но горластая невероятно – всё время требовала есть…»
Так начинаются мемуары Галины Вишневской «Галина. История жизни». Так началась и жизнь её, жизнь женщины-эпохи. Галина Павловна была единственной женщиной в стране, к которой на полном серьёзе можно было обратиться «Ваше Величество». Эти слова и звучали со сцены Большого театра в юбилейный вечер 1992 года, когда чета Вишневская-Ростропович вернулась из изгнания на родину. До самых последних дней и для властных структур, и для людей искусства, и для всех почитателей её таланта она оставалась одной из самых уважаемых фигур. Уважение – пожалуй, ключевое слово, именно так отнеслась к ней страна… новая страна.
Галина Павловна Вишневская
  • Гали́на Па́вловна Вишне́вская — советская и российская оперная певица и театральный режиссёр, педагог, актриса. Народная артистка СССР. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

  • Растущая слава Вишневской сделала ее полновластной царицей Большого театра. Истинная примадонна, она была на самой вершине славы, возможной в СССР для человека искусства. На закрытых приемах ее сажали между Хрущевым и Булганиным. «Швейцаром», встречавшим ее на пороге, был глава КГБ, а «секретарем», приглашавшим на приемы, — министр культуры. Она стала первой советской певицей, которую выпустили на гастроли в США. Пела Вишневская и на всех главных европейских сценах — в Ковент-Гарден, Ла Скала, Венской опере.


    Подробнее о русской знаменитости можно прочитать ЗДЕСЬ.ЧИТАЙТЕ!






    Комментариев нет:

    Отправить комментарий