воскресенье, 20 октября 2013 г.

Любимые ИГРУШКИ знаменитостей.

Игру́шка — предмет, предназначенный для игры.
Воссоздавая реальные и воображаемые предметы, образы, игрушка служит целям умственного, нравственного, эстетического и физического воспитания. Игрушка помогает ребёнку познавать окружающий мир, приучает его к целенаправленной, осмысленной деятельности, способствует развитию мышления, памяти, речи, эмоций. Игрушка широко используется в учебно-воспитательной работе с детьми, в частности для развития детского, технического и художественного творчества (см. Детские игры, Детское творчество). Типы, характер, содержание и оформление игрушки определяются конкретными воспитательными задачами применительно к возрасту детей с учётом их развития и интересов. Как произведения декоративно-прикладного искусства игрушки, особенно национально-традиционные, используются в качестве декоративных элементов в современном интерьере.
Содержание и формы игрушки находятся в непосредственной связи с социальным строем общества, с уровнем его культуры.
Игрушки позволяют также более естественно организовать общение ребёнка с родителями, что является в современном мире весьма актуальной проблемой.
 
 
Все мы родом из детства, думаю, эту крылатую фразу врядли кто-то сможет оспорить. А попробуйте вспомнить свое детство, ведь, наверняка, у каждого из нас была своя любимая игрушка, потрепанный медвежонок или зайка, машинка с давно отвалившимся колесом или, придел мечтаний многих ребят, железный конь - велосипед. Представьте себе и у звезд тоже были любимые игрушки, и не какие-нибудь навороченные, а самые обыкновенные, только у всех разные.
 
 
Александр Серов в детстве, похоже, задумывался о карьере машиниста, или просто мечтал о дальних странствиях, так как самой излюбленной игрушкой был пластмассовый паровозик. А может, сыграло свою роль то, что это был подарок ему на день рождения.
Ярым велосипедистом в детстве был Леонид Ярмольник, на "Орленке" он покорял все близлежащие окрестности, даже нос умудрился сломать. Но что такое нос для настоящего мужчины, когда во дворе скучает его железный конь.
 
 
 

А в лице Михаила Танича, возможно, наша сборная по футболу потеряла одного из игроков. Ведь все свое детство он провел на футбольных площадках. Какие еще нужны игрушки если есть черно-белый мяч и любимая команда.
Александр Ширвиндт ценил только азартные игры и только на деньги. Видимо, проглядывала практичная сторона натуры. Потому играл исключительно в "пристеночек" и только на деньги.


А вот Филя Киркоров отличался на редкость спокойным нравом и усидчивостью. Раскрашивал машинки, вырезал Золушку и домик для нее, а помимо этого занимался фигурным катанием. Зато теперь на сцене, видимо, за все детство отрывается.
Большинство девочек из шоу-бизнеса отличались беспокойным нравом, так и Эллина Быстрицкая, и Лайма Вайкули очень уважали рогатки, "казаки-разбойники" и другие мальчишеские увлечения. Первая, даже в бильярд с детства играет.
 


 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий