среда, 23 октября 2013 г.

Осенний фестиваль МЁДА в Челябинске.

Всероссийский фестиваль меда стартует в Челябинске


 


В столицу Южного Урала съедутся десятки пасечников со всей страны.
Успехи российского пчеловодства продемонстрируют 40 частных пасек со всех уголков страны. На суд жителей и гостей Челябинска представят липовый, цветочный, горчичный и другие сорта меда. Стоить отметить, что речь идет именно о молодом меде. Многие любят его за сногсшибательный аромат и особую мягкость вкуса.  

Для роста и здоровья детей мёд просто необходим! Этот продукт содержит в основном фруктозу и глюкозу, при этом не очень полезной сахарозы в нём мало. У детей, которые едят мёд, хорошо работает пищеварительный тракт. Они становятся более деятельными и физически развитыми, у них улучшается аппетит.

Польза мёда определяется наличием в нём всех известных аминокислот, минеральных веществ (калий, кальций, йод, марганец, медь, цинк, железо, фтор, хлор и натрий), витаминов группы В, органических кислот (винной, яблочной, лимонной, щавелевой и молочной кислоты).



На Руси мёд ели со свежим огурцом. Это было одним из излюбленных детских лакомств.
Мёд помогает при острых респираторных заболеваниях. Лечить простуду у детей можно так: мёд разводится кипячёной водой, подогретой до 40°, в соотношении 1:5 и распыляется с помощью ингалятора. Первую половину времени, отведённого на процедуру, дыхание производится через нос, а выдох через рот, вторую – наоборот.


Также детям можно полоскать горло 30-процентным раствором мёда и закапывать его в нос. Пусть ребёнок кушает по одной чайной ложке мёда на ночь.

 О разновидностях мёда и его пользе можно узнать ЗДЕСЬ.ЧИТАЙТЕ!!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий