пятница, 20 декабря 2013 г.

СИМЕОН ВЕРХОТУРСКИЙ-святой покровитель УРАЛА.

Симеон Верхотурский (Симеон Меркушинский; ок. 16071642) — святой Русской православной церкви, почитается в ликеправедных. Память совершается (по юлианскому календарю): 18 декабря (день прославления), 12 сентября (первое перенесение мощей), 12 мая (второе перенесение мощей) и 10 июня (Собор Сибирских святых).
Симеон Верхотурский почитается как небесный покровитель уральской земли.[1]

ПОДРОБНЕЕ

ЗДЕСЬ МОЖНО ПОБЫВАТЬ и ПОКЛОНИТЬСЯ УРАЛЬСКОМУ святому защитнику СИМЕОНУ

Святой праведный Симеон жил в ХVІІ веке. Происходил он из знатного рода, но оставил богатство и родных и ушел в Сибирь, чтобы в уединении молиться Богу.
Поселившись в маленьком уральском селе Меркушино, Симеон занимался портняжным ремеслом, приют находил у заказчиков-крестьян, своего дома или какого-либо имущества не имел. Часто праведник покидал своих заказчиков, немного не дошивая одежды, - так поступал он для того, чтобы избежать платы за труды. Сельчане запомнили его необыкновенную честность: однажды он совершил путешествие за 100 верст для того, чтобы вернуть хозяевам случайно унесенную иголку. 
Симеон много молился, соблюдал строгий пост, но эти его подвиги были незаметны для окружающих. 
Только после смерти праведного Симеона весь православный мир узнал о нем, как о великом святом: через 50 лет после его кончины с его нетленными останками чудесным образом взошел из земли и показался поверх могилы.
В 1694 году Симеон был прославлен в лике святых, а 25 сентября 1704 года его мощи были перенесены из Меркушино в город Верхотурье, и с того времени святой Симеон стал именоваться Верхотурским.
Ныне небесного покровителя уральской земли любят и чтят повсеместно - не только на Урале, но и по всей России. В каждом храме есть его икона, сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". По молитвам праведника происходили и происходят многочисленные исцеления. 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий